旬の果物や生産者の思いに触れることが出来るお菓子屋さん。
そうなんですね。これから苺は2月に食べます!
ーぜひ!小田原の紅ほっぺは味が安定していて美味しいです。
あと海老名も苺の産地ですね。
みなさん知らないだけで、果物を育てているところは神奈川県内にたくさんありますよ。
温暖な気候なので果物を育てることに適しているのかもしれません。
神奈川でたくさんの果物が育てられていることはあまり知りませんでした。そういった農家さんの頑張りがもっと地域の人にも伝わるといいなと思いましいた。
ーそうですね。生産者さんから直接仕入れることで産地が見えるので、お店にきたお客さんに生産者の思いを届けることが出来る。お客さんとお話することで言葉を通して伝えることが出来ると思っています。お客さんと生産者さんの中間の立ち位置として、そういった役目も果たせればいいなと思います。
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初めてのクッキー作りの経験からずっと、お菓子作りを突き詰めてきた小見さん。
その研究熱心な姿にとても心打たれました。
また、私は以前農家さんから「作ることに一生懸命で発信をする時間など無い」というお悩みを聞いたことがあります。小見さんというお菓子作りのプロの言葉を通して、神奈川の農家さんの魅力がどんどん伝わっていって欲しいなと思いました。
旬の果物、地産地消の果物が楽しめるお菓子屋さん。
ぜひ季節ごとのお菓子を味わいに訪れてみてください。
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Atelier AliceLapin(アトリエ アリスラパン)
JR東海道線二宮駅より徒歩約6分
営業日や営業時間は各種SNSをご確認ください
Facebook :https://www.facebook.com/alicelapin0527
twitter :@alicelapin0527
Instagram:@alicelapin0527
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次回はついに東海道線の終点でもある小田原へ!小見さんにご紹介して頂いた小田原の陶芸作家さんを訪れます。
お楽しみに!
文・写真 前口祐喜子
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